Am „schmotzigen Donnerstag“ fand das „red chilly – Weinseminar“ statt. Der Weinkenner und Referent Manfred Bogdanski von der traditionsreichen Schlossbergkellerei Schnaufer in Althengstett hat unsere 18 Teilnehmer gekonnt in die Materie des Weins eingeführt.
In lustig-geselliger Runde wurden vier weiße und vier rote Weine aus internationalen Weinbaugebieten ausgeschenkt und bei leckerem Fingerfood verkostet. So gab es zum Beispiel Lauchkuchen zum Chardonnay, Käse-Croissants zum Pinot Grigio oder auch italienische Salsiccia mit Oliven zum Tempranillo Barrique. Abgerundet wurde der tolle Abend mit einem leckeren Rührküchlein kombiniert mit einer edelsüßen Rotweinspezialität Cencibel Dulce.
Zwischen den Gängen konnten bei witzigen „Weinrätsel“ kleine Picollo gewonnen werden und natürlich konnten besonders schmackhafte Weinsorten im Weinladen zu günstigen Preisen erworben werden.
Alles in allem ein toller Abend mit Wiederholungsgefahr.